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Chave de ouro

agosto 7, 2009

inima

A noite do dia 03 de agosto foi marcante. Dois lançamentos importantíssimos no cenário enogastronômico de Minas transformaram o Museu Inimá de Paula em reduto também da arte da boa mesa.

Em homenagem ao Ano da França no Brasil, o XII Festival de Gastronomia de Tiradentes foi oficialmente inaugurado com um jantar estrelado preparado por Maurice Aléxis, chef da cozinha do Palácio Elysées, e pelo mineiríssimo Ivo Faria, do Vecchio Sogno. A sobremesa ficou por conta do pâtissier Regis Ferrey, também do Palácio Elysées. Só pelo gabarito dos chefs já dá pra imaginar o que foi o jantar…

Mas o evento foi além. O lançamento simultâneo da coleção vinhos de Artistas Mineiros do Verdemar foi um marco para a cultura e a enogastronomia do estado. A iniciativa de criar uma linha própria de vinhos e vincula-la a obra de grandes artistas mineiros é uma oportunidade de tornar mais acessível o gosto pelo vinho e pela arte. Belíssima a idéia da rede. O primeiro artista homenageado pela série é o “artesão das cores” Inimá de Paula. Suas obras estão estampando nove vinhos elaborados pela Miolo, todos eles com a marca Verdemar.

Excelente a harmonização do jantar franco-brasileiro com os vinhos da coleção. Palmas para o Dr. Júlio Anselmo, consultor enológico do Verdemar. 

Divinos os pratos do menu. A contar pelo nível do que foi servido a 12ª edição do Festival de Tiradentes promete.

Para quem gosta de arte, cores e do bem viver, há dois programas imperdíveis pela frente: reservar um fim de semana para degustar o festival e visitar o Museu Inimá de Paula no coração de BH: Rua da Bahia 1.201. O belo acervo e a exuberância das obras garantem o passeio.    

 Tops do jantar

  •  A pré-sobremesa: mousse de chocolate d-i-v-i-n-a com raspinha gelada de limão, crocante e madeleine.
  •  A delicadeza da entrada de creme brulé ao foie gras.
  • A presença do simpático homenageado da noite, Claude Troigros.
  • As obras de Inimá de Paula.
  • A coleção de vinhos do Verdemar.
  • A competência e precisão dos chefs.
  •  A organização e o serviço.

Parabéns a todos e que venha o Festival!

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