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Pisco Sour

setembro 15, 2009

Tradicional, requisitado, hors concours. O drink está em todas as cartas peruanas. Em muitos restaurantes é servido como aperitivo. Refrescante, levemente adocicado, com um toque de amargor, desce que é uma beleza e sobe com facilidade, principalmente após o terceiro copo. O percentual de álcool não é dos mais baixos, visto que o pisco tem mais de 36% de graduação alcoólica. Mas nem se sente.

No Peru é presença constante. Vou deixar a receita para os que já querem ir aproveitando o aumento da temperatura dos últimos dias. Mas não faça como os peruanos que chegam a consumir o pisco sour lado a lado com taças de bons vinhos. A acidez, a doçura e o teor alcoólico do drink vão matar o belo vinho que você descorchou.

Pisco Sour

Pisco Sour

Pisco Sour
– 2,5 doses de pisco
– 1 dose de suco de limão fresco
– 1/2 dose de água com duas colheres de sopa de açúcar
– 1 clara
– gelo picado
Bata tudo em uma coqueteleira e sirva sem o gelo logo em seguida. Acrescente um fio de de essência de rosas, laranja ou licor de angostura para um toque de amargor.

Tem mais: não perca na próxima Verdemar em revista uma matéria sobre o pisco, sua historia e sua utilização, para beber puro, em drinks e no Pisco Sour.

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3 Comentários leave one →
  1. isabella permalink
    setembro 17, 2009 12:09

    Que saudade de um pisco sour geladinho!

  2. Juliana Piroli permalink
    setembro 27, 2009 23:26

    Já acabei com uma garrafa de pisco das 2 que trouxe. Podia ter trazido uma caixa !! Experimente com abacaxi e cereja.

  3. luiza aroeira permalink
    novembro 10, 2009 15:53

    Hummmmm!!!!!Com abacaxi e cereja….Vou fazer.

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