Skip to content

Para usar o curry

novembro 9, 2009

Que era saboroso, todo mundo já sabia – pessoalmente, é um dos meus temperos favoritos. Agora ganha força os indícios dos benefícios do curry para a saúde. Para aproveitá-lo, nós temos a “árdua” tarefa de degustá-lo.

Mais comum neste lado do planeta em sua versão em pó, o curry pode ser achado também em tabletes – é a versão mais consumida no Japão, feito com cenoura, batata, carne e acompanhando arroz .  E além do amarelo, há também o red curry, que pode ser facilmente feito em casa.

Começou a salivar? Então vai aí uma receitinha básica mas muito saborosa – procure também por outras na 10ª edição da Verdemar em revista. Divirtam-se!


Frango ao Curry
Frango ao Curry e Coco
2 porções

Ingredientes
300 g de filé de peito de frango em tiras
200 ml de leite de coco
100 g de repolho
1 colher de sopa de curry em pó (ou vermelho)
1 colher de sopa de óleo de soja

Modo de Fazer
1. Coloque o curry no óleo e deixe aquecer. Adicione o frango e mexa bastante até que incorpore bem a cor do tempero. Coloque o repolho, o leite de coco e deixe cozinhar por alguns minutos.

Sugestão
O óleo de soja pode ser trocado por óleo de gergelim para dar um sabor a mais. Seja curry amarelo em pó, seja vermelho, coloque mais caso deseje uma ardência mais acentuada – no meu caso, muito curry. Para acompanhar, faça um arroz de jasmim, com louro e cardamomo durante o cozimento.

Anúncios
One Comment leave one →
  1. novembro 10, 2009 11:24

    Eu não sou fã #1 de curry, mas essa combinação de curry + coco parece bem boa, viu!?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: