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Edição #21 a caminho!

novembro 12, 2009

Ingredientes peruanosA edição do Peru já está nas lojas, e a próxima edição começa a ser preparada. Para os curiosos, uma dica: quem gosta de sol, vinho e viagens vai encontrar um prato cheio na Verdemar em revista 21. Se você tem algum relato, receita ou sugestão para essa nossa “misteriosa” pauta, é só mandar um e-mail para blogrevistaverdemar@tangiranda.com.br e participar conosco.

Para nos despedirmos da culinária peruana, segue uma receita de Pulpo al Oliva que ficou de fora da edição #20. Bom proveito!


Pulpo al Oliva
Pulpo al Oliva

Ingredientes
1 polvo
100 g de azeitonas pretas sem sementes
150 g de maionese
sal e pimenta-do-reino
molho tabasco
15 ml de azeite de oliva

Modo de Fazer
1. Repouse o polvo sobre sal por 30 minutos e lave-o em seguida, até retirar toda a baba. Bata com a mão sobre os tentáculos para que se desprendam. Cozinhe por 30 minutos em água fervente, sem deixar que ele fique muito mole. Guarde-o no congelador e retire-o no dia seguinte, servindo em rodelas.
2. Para o molho, bata no liquidificador a maionese e as azeitonas. Ajuste o sal e a pimenta, adicione gotas de molho tabasco e misture. Finalize com um fio de azeite.

Montagem
Sirva com causa limeña e salada de favas com pimentão.

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