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Coelho para sexta-feira 13

novembro 13, 2009

Para os supersticiosos de plantão, hoje é o dia de fugir do gato preto, de escadas e de saleiros derramados. Mas pode ser também uma oportunidade de fazer uma brincadeira na cozinha com alimentos que dão “sorte”.

Muito saborosa mas não muito consumida por aqui, a carne de coelho é uma boa pedida para um jantar relaxante no fim da semana. E como dizem que sua pata é sinal de boa fortuna, cozinhá-lo por inteiro deve trazer muita sorte – pelo menos, suas papilas gustativas serão bem sortudas ao provar a receita de Coelho ao Vinho que separamos da Verdemar em revista #15. Aproveite!

Lapin au Vin
4 porções

 

Ingredientes
1 coelho cortado em 4 partes
1 cebola grande em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 talo de salsão em cubos
1/2 alho-poró (somente o bulbo) em rodelas finas
2 dentes de alho sem a pele
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 garrafa de vinho do Porto
1/2 garrafa de vinho tinto Beaujolais Villages
2 folhas de louro
1 raminho de tomilho fresco
1 raminho de alecrim fresco
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 litro de caldo de legumes
2 colheres de roux

Coelho ao Vinho

Coelho ao Vinho


Modo de Fazer
1. Tempere o coelho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque-o de molho com todos os legumes, os vinhos e temperos da receita. Deixe por 4 horas.
2. Esquente o azeite e duas colheres de manteiga em uma panela de boa altura em fogo alto. Seque o coelho com um pano e leve-o para grelhar. Depois de bem dourado, acrescente todo o caldo da marinada com os legumes e deixe levantar fervura.
3. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe cozinhar por mais 40 minutos, até que todos os ingredientes ganhem sabor e o coelho incorpore os vinhos; se estiver secando, acrescente o caldo de legumes aos poucos.
4. Para engrossar o caldo final, coloque o roux (mesma proporção de farinha de trigo e manteiga cozidas) e cozinhe por mais 10 minutos.
5. Sirva com arroz branco ou polenta gratinada.

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  1. novembro 16, 2009 13:22

    Que post bem humorado, Gabriel! hehe Gostei!

    Eu não sou fã de carnes exóticas, nem consigo me imaginar comento bichinhos fofos como coelhos e porquinhos da índia (né?!).

    Também não levanto a bandeira vegan ou vegetariana porque adoro um churrasco mas bichinhos fofos ou carnes pouco comuns (como a de rã) não são meus preferidos para a mesa.

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