Skip to content

Natal com gostinho português

dezembro 16, 2009

O Natal está a chegar, pois sim! Em uma semana, familiares dos mais diversos lugares começarão a se deslocar até o ponto da celebração. Para evitar o corre-corre – ou, ao menos, diminuí-lo, já que ele é quase inevitável – que tal planejar antes?

Em muitas casas, o prato principal da ceia já é definido pela tradição: peru assado, bacalhau ou um lombo. Se você esperou 364 dias para se deliciar com esses pratos, então pode aproveitar para levar também alguma receita interessante para os convidados. Como a sobremesa costuma ser de autoria ‘rotativa’, pegue as sugestões de doces portugueses abaixo e faça bonito na sua vez de prepará-la!

Pão de Ló de Ovar

Ingredientes
6 ovos
12 gemas
240 g de açúcar
120 g de farinha
– Molho de canela
250 ml de leite
50 g de açúcar
5 gemas
canela em pó a gosto

Modo de Fazer
1. Bata muito bem os ovos e o açúcar. Junte a farinha peneirada e volte a bater. Coloque em fôrma untada, coberta com papel vegetal untado. Asse durante 25 minutos.
2. Para o molho, bata tudo em banho-maria até cozinhar.

Pudim de Ovos

Ingredientes
500 g de açúcar
16 gemas de ovos
25 g de manteiga

Modo de Fazer
1. Derreta o açúcar até formar uma leve pasta e quando estiver morno junte as gemas batidas ligeiramente com a manteiga derretida.
2. Coloque a mistura numa fôrma untada e leve ao forno para assar. Em seguida, leve à geladeira e desenforme depois de frio.

Torta de Laranja

Ingredientes
1,1 kg de ovos
600 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
40 g de fermento em pó
25 g de manteiga
2 laranjas (raspas e suco)

Modo de Fazer
1. Misture os ovos e o açúcar utilizando um batedor manual. Bata posteriormente na batedeira. Esprema o suco das laranjas e junte à casca ralada em um recipiente; em seguida, agregue aos ovos e açúcar delicadamente.
2. Adicione a farinha e o fermento e misture com movimentos de baixo para cima. Coloque a manteiga derretida. Unte uma fôrma com a mistura dentro de um tabuleiro maior com quantidade de água suficiente para cozinhar em banho-maria. Asse no forno a 180ºC.
3. Depois de cozida, coloque a fôrma com a torta sobre uma folha de papel polvilhada com bastante açúcar e desenforme. Ainda quente, cubra com uma fina camada de creme de ovos e enrole


Quer mais? Na Verdemar em revista #9 você encontra essas e outras receitas de doces portugueses!

Anúncios
No comments yet

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: