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Sorbet para o verão

janeiro 19, 2010

Quando voltar para casa hoje, que tal um sorbet? Não, a grafia não está errada, é assim mesmo. Refrescante e saboroso assim como seu irmão sorvete, que tem leite ou creme como base, o sorbet é feito com água e frutas, ganhando mais frescor. Algumas receitas levam bebidas alcóolicas, cuja baixa temperatura de congelamento faz com que a textura fique cremosa. Para quem está aproveitando o verão para queimar as calorias, o percentual de gordura de um sorbet é bem menor, já que é feito com água.

Para aplacar esse sol intenso, no Verdemar você os encontra os sabores tangerina com gengibre, limão siciliano, manga, maracujá e açaí, preparados em parceria com a Easy Ice. Mas caso você queira testar suas habilidades como mestre sorveteiro, aí vai uma deliciosa receita de um sorbet!

Sorbet Cítrico

Ingredientes
500 ml de sumo de tangerina
500 ml de sumo de laranja
500 ml de sumo de limões maduros (ou siciliano)
250 ml de sumo de limões verdes (taiti)
400 g de açúcar
200 ml de rum

Modo de Fazer
Misture os sumos filtrados a 500 ml de água e o açúcar, mexa, e junte o rum. Leve à máquina de sorvete até pegar a consistência certa. Caso não possua uma, leve ao congelador em uma vasilha de metal com o fundo plano e deixa até que o líquido fique semi-congelado. Bata vigorosamente, mexendo bem, e retorne com a vasilha para o congelador. Repita a operação mais duas vezes.

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One Comment leave one →
  1. janeiro 19, 2010 13:34

    Quero testar a receita, mas gosto mais dos sorvetes mesmo, receita com leite, cremosa e calórica!

    Vocês podiam fazer uma matéria na revista sobre a onda do non-fat yogurt, tipo Yogoberry!

    😉

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