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Tapas, os petiscos espanhóis

janeiro 25, 2010

Uma das grandes estrelas da culinária espanhola vem não da alta gastronomia, mas da ‘baixa’. Os chamados tapas, ou pintxos, são petiscos de características bem autorais que são criados nos bares espanhóis. Conheça um pouco mais sobre essas deliciosas iguarias que a viagem ao país na Verdemar em revista #16 trouxe até você!

Pintxos, tapas e afins… Mais que uma maneira de apresentar a comida são a base de um estilo boêmio, urbano e callejero de viver. Balcões enormes lotados de opções, cerveja gelada tirada sob pressão e muito movimento são o orgulho das tascas, estabelecimentos que congregam os espanhóis em torno da comida, da conversa e da bebida. São pequenos bares nos quais as iguarias competem pelo melhor lugar no balcão e pela preferência da clientela. Negócios muito pessoais em que cada dono imprime a cara e o jeito do lugar. Espalham-se aos montões por ruas próximas, gerando áreas de efervescência boêmia. Costumam ser tantas que chegam a confundir. O curioso é que neste tipo de bar não existe assento. Só se come de pé. Também não há computadores: todos os pedidos são anotados diretamente na cabeça dos atendentes.

Receitas de tapas do Tamboril, em San Sebastían

Pintxo de cogumelo

1. Pintxo de Cogumelos Salteados e Pão

Disponha sobre uma fatia de baguete um filé de aliche com cebola picadinha e finalize sobreponha uma lâmina de salmão defumado.

Pintxo de anchova

2. Pintxo de Pimenta Verde Anchova e Azeitona

Espete em um palito pimentas em conserva pouco picante, uma azeitona e um filé de aliche.

Bocadito de pimentão

3. Bocadito de Pimentão

Recheie pimentões vermelhos com um creme de bacalhau com creme de leite, empane em ovo, frite e sirva sobre uma torrada.

Na Espanha, vá tapear em…

Madri
– La Taberna
– La Toledana, Calle del Comandante Zorita (esquina con Juan de Olías)
Logroño, capital da província de La Rioja
– Simpatía, Calle de Laurel, 16
– Soriano, Travesía del Laurel, 2
– Sebas, Calle de Albornoz, 3
San Sebastián, capital da província de Guipúzcoa, País Basco
– Gambarra, Calle de San Jerónimo, 21
– Tamboril, Pescadería, 2
– Txepetxa, Pescadería, 5
– Bar Bergara, General Artetxe, 8
– Juanaenea, 31 de Agosto, 22
– Auñamendi, Calle de José María Salaberria, 35

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