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Uma sobremesa bem brasileira

fevereiro 5, 2010

Para adocicar seu final de semana, recebemos uma ótima receita da leitora Katia Miranda. Confira o que ela preparou!

O Brasil é um país riquíssimo em cores, aromas e sabores. E nada dá mais prazer ao cozinheiro que encontrar o ponto certo nesta mistura. A sobremesa abaixo me encheu de orgulho e satisfação. Além de bela pelas cores, a mistura dos sabores ficou perfeita e as diferentes texturas deram um show a parte! Vale experimentar!

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Beiju de tapioca recheado com morangos flambados na pimenta biquinho e sorvete de limão
4 porções

Ingredientes
250 g de farinha de tapioca granulada
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
1 caixa de morangos bem vermelhos
100 g de açúcar
2 cálices de cachaça
2 cálices de vinho marsala
500 ml de sorvete de limão

Modo de Fazer
1. Numa frigideira antiaderente, derreta um fio de manteiga e, com a farinha, faça a tapioca. Depois de virá-la, coloque sobre a parte já corada um pouco de leite de coco com leite condensado. Escolha os morangos e corte ao meio, reservando os menores inteiros para decorar e o mais bonito para fatiar fino.
2. Em uma frigideira quente, coloque os morangos partidos, 60g de açúcar e as pimentas biquinho. Assim que aquecer e o açúcar começar a derreter, flambe com cachaça e, em seguida, despeje um cálice de vinho marsala.

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2 Comentários leave one →
  1. isabella permalink
    fevereiro 5, 2010 14:10

    Que delícia! Deu vontade de provar!
    obrigada, Katia!

  2. fevereiro 9, 2010 16:57

    A receita parece deliciosa mesmo! E o melhor de ser de uma leitora é que parece mais “fácil” de fazer, mais próxima dos nossos pratos do dia-a-dia.

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