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Copa de Sabores: Itália

junho 14, 2010

A Copa já começou, e muitos já estão com a agenda cheia de 8:00 às 17:30. Para incrementar um pouco o cardápio do sofá, o blog da Verdemar em revista inicia hoje uma seleção de receitas típicas de países que estão no mundial. No pontapé inicial, uma homenagem aos atuais campeões da Copa: la squadra azzurra.

Nesta estréia da Itália, a dica é uma receita de bolinhos de arroz com recheio de carne. Sabe aquele arroz que sobrou no almoço de ontem? Vamos dar a ele um paladar digno do mundial! Os tifosi agradecem a preferência.

Arancini alla Siciliana

Ingredientes
2 tomates maduros
½ cebola picada
azeite extra virgem
100 g de picado de carne
250 g de ervilhas frescas
sal e pimenta
250 g de arroz
50g de manteiga
50g de pecorino ralado
2 ovos
50 g de pão ralado
óleo para fritar

Modo de Fazer
1. Branqueie o tomate, retire a pele e passe por uma peneira. Doure a cebola picada em azeite, junte o picado de carne e as ervilhas e deixe refogar brevemente. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver em fogo brando até engrossar.
2. Cozinhe o arroz, escorra e misture com a manteiga, o Pecorino ralado e um ovo e deixe esfriar. Forme bolinhos, recheie com a mistura da carne e feche bem. Passe os bolinhos em ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente. Deixe em papel absorvente e sirva quente ou frio.

Sugestão
Os 250 g do arroz cru se transforma em aproximadamente 500 g de arroz cozido. É um bom prato para reaproveitar o que já se tem à mão. Pode-se também reaproveitar o risotto.

Arancini

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