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Copa de Sabores: México

junho 17, 2010

Já estamos na segunda rodada da Copa do Mundo, e hoje quem aparece por aqui é a culinária mexicana! Enquanto eles têm seu embate com os franceses, você confere uma receita excelente para jogos: a guacamole. Uma boa tigela com esse molho e um pacotão de salgadinhos e já está tudo resolvido!

Uma curiosidade do prato: o abacate, item principal da guacamole, era um importante alimento para os astecas, na região onde hoje é o México. Seu nome, ahuacatl, em idioma náuatle, significa “testículo”, provavelmente devido à forma do fruto, o que culminou em uma crença em suas propriedades afrodisíacas. Como a base da comida precolombiana era pobre em lipídios, o abacate se tornou uma importante fonte de gordura. Com a chegada dos europeus, muito se perdeu da culinária azteca, mas um de seus pratos resistiu: o ahuacatl-molli, ou guacamole.

Quer saber mais? Na Verdemar em revista 20 você encontra uma matéria inteira dedicada ao abacate, com várias outras receitas.

Guacamole

Ingredientes
2 abacates
2 colheres de sopa de cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 tomate picada sem sementes
1 colher de sopa de limão
2 colheres de sopa de coentro picado
sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer
1. Amasse a polpa do abacate com o restante dos ingredientes, mexendo bem.

Kashfia Rahman/stock.xchng

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